カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. いつもの食材が「漢方」になる食べ方
商品詳細画像

いつもの食材が「漢方」になる食べ方

知的生きかた文庫 さ55−1
櫻井大典/監修
著作者
櫻井大典/監修
メーカー名/出版社名
三笠書房
出版年月
2023年10月
ISBNコード
978-4-8379-8840-3
(4-8379-8840-7)
頁数・縦
222P 15cm
分類
文庫/雑学文庫 /三笠 知的生き方文庫
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥920

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

◎薬に頼らず、心と体をととのえる! SNSで大反響の人気漢方家による、「ゆる養生」のススメ 本書は、疲れや不調とじっくり向き合う余裕がない人のために、毎日の食事で簡単に対策できる、「食べる漢方」の超入門編です。難しい漢方薬は一切出てきません!いつもの食材が、選び方ひとつで薬の代わりになり、心と体をスッキリととのえることができます。「カゼ・病気」「疲れ・だるさ」「冷え・美容」「こころ」のカテゴリ別に、症状に合った48の食材と調理法を紹介!不眠にレタス、花粉症にごぼう、足がつるなら卵料理など、食材のもつ意外な働きを学べます。調理法も焼くだけ、和えるだけ、さっと煮るだけなど、15分以内に手軽にできるものばかりです。ーーわかりやすいイラストとマンガ入りで、今日からすぐに使える一冊!

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution